個人情報保護方針

情報セキュリティ方針

当グループは、コンサルティング業務、研修業務、審査(JAPHIC)業務を行うにあたって、利害関係者との信頼が大切だと考えています。当グループは、これらの業務を通じて取扱う資産を適正に利用するため、情報セキュリティに関連する法規制等を順守します。また、役員及び従業員等が順守すべき行動基準として本方針を定め、これを実践し、ISMSに取り組みます。
以上
制定 2008年10月4日
改定 2018年11月11日
TBCSグループ 株式会社
代表取締役 岡本 一昭

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

1.当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
 あらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。
 また、そのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。

2.個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守します。

3.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。

4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応します。

5.サービスに関する個人情報を含むデータが正確、完全かつ最新であるように努めます。

6.個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善します。

7.個人情報の処理に委託先が関与する場合は、お客様に事前に通知するとともに、委託先を適切に管理します。

8.ISO/IEC 27701:2019に基づくプライバシー保護マネジメントシステム(PIMS)の継続的改善に努めます。
以上
制定 2004年12月1日
改定 2021年5月1日
TBCSグループ 株式会社
代表取締役社長 岡本 一昭

個人情報の取扱い

(1) 事業者名
TBCSグループ株式会社
(2) 当社で取り扱う個人情報の利用目的
コンサルティング契約企業担当者
研修派遣責任者
研修参加者
  • 経営課題の解決を目的とした経営コンサルティング、組織開発事業
  • ISO等マネジメントシステムに関するコンサルティング事業における契約などの連絡及び諸手続き
  • 研修・セミナー等の教育事業における申込手続き、受講者本人確認、その他関連する連絡及び諸手続き
  • その他のサービス提供及び研修ご案内(FAX、電子メール、電話、郵送)のため
株主
  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため
採用応募者・従業員・契約コンサルタント
  • 採用選考のため
  • その他、従業員管理規定に定める目的のため
全般
  • 個人情報の開示等の求めに対応するため
  • 当社施設及びネットワークの安全管理のため
当社の取扱う個人情報について、ご本人様(代理人様を含む)は、以下のご請求をいただくことができます。
  • 個人情報の利用目的の通知
  • 個人情報の開示
  • 個人情報の訂正、追加、修正
  • 個人情報の利用停止又は削除
  • 個人情報の同意の変更または撤回
これらのご請求は、個人情報相談窓口で承ります。リンク先から申請用紙をダウンロードしてお問い合わせください。 ご請求内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。

個人情報相談窓口
■ 担当:個人情報相談係り
■ 電話 :03−3294−5416(受付時間:平日午前10時〜午後5時)
■ メール:pims@tbcs-g.jp(受付時間:24時間・翌営業日対応)

ご案内

株式会社ウィンズ

〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-7-10 YK駿河台ビル3F

各セミナーに関するお問合せはそれぞれの主催者に直接お問合せください。